مــولــودي _MOWLODY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــــــولـــــــودي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الممارسات الاساسية لانجاح الرضاعة الطبيعية((3))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم ليان

أم ليان


عدد الرسائل : 617
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

الممارسات الاساسية لانجاح الرضاعة الطبيعية((3)) Empty
مُساهمةموضوع: الممارسات الاساسية لانجاح الرضاعة الطبيعية((3))   الممارسات الاساسية لانجاح الرضاعة الطبيعية((3)) I_icon_minitimeالإثنين يناير 28 2008, 10:53

ثانيا:
الرضاعةالطبيعيه المطلقةخلال ال 6 اشهر الاولى من عمر الطفل

وهدا يعنى الرضاعة المقنصرة على الثدى لتغديه الطقل
وعدم اعطاءه اى مشروبات اخرىاو اغديه
ان لبن الام هو الغداء الاساسىوالمثالى والوحيد للرضيع
خلال شهور عمره الاولى وتستمر اهميته حتى سن عامين
مع البدء فى ادخال التغديه التكميليه فى الشهر السابع

ومهما برع البشر فى تطوير صناعة البان بديلة
للبن الام الا انهم لا يمكن ان يجاروا لبن الام
فلبن الثدى يعتبر اكثر من مجرد غداء
اته نسيج حيوى يحتوى على عوامل مناعية عديدة
تمنح الرضيع الحمايه المستمرة والفعالة ضد العدوى
فى وقت مازال جسم الرضيع غير قادر على حمايه نفسه

ويحتوى لبن الام على كل المواد الغدائية بالكميات
والتركيب والتوازن المناسب الدى يحتاجه الرضيع
خلال السته شهور الاولى من عمره وكدلك يحتوى
على كل ما يحتاجه الرضيع من الماء

والمهم هنا ليس فقط وجود هدة المكونات بل
نوعيتها بحيث تقدم افضل صورة يستفيد منها جسم الطفل
فنوعية المغديات الموجودةفى لبن الثدى هى النوعية
المثاليه للرضيع فهى اسهل فى الهضم مقارنه
بسائر الالبان والاغديه كما ان هضمها يكون تاما

ويتمتع الاطفال الدين رضعوا رضاعة مقتصرة
على الثدى خلال السته شهور الاولى من العمر
بصحة افضل من الاطفال الدين رضعوا صناعيا
فانهم يكونون اقل عرضة للاصابه بامراض الاسهال
ومع تقدم العمر يكونون اقل عرضة للاصابه
بالسمنه وكدلك بالحساسيه
كما انهم يتمتعون باعلى المعدلات قى اختبارات الدكاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الممارسات الاساسية لانجاح الرضاعة الطبيعية((3))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــولــودي _MOWLODY :: عالم المولود والاطفال-
انتقل الى: