مــولــودي _MOWLODY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــــــولـــــــودي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغذاء الصحي للحماية من تصلب الشرايين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيطانة




عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

الغذاء الصحي للحماية من تصلب الشرايين Empty
مُساهمةموضوع: الغذاء الصحي للحماية من تصلب الشرايين   الغذاء الصحي للحماية من تصلب الشرايين I_icon_minitimeالسبت يناير 12 2008, 16:43

الغذاء الصحى للحماية من تصلب الشرايين
أكد العديد من الدراسات العلمية أن هناك علاقة وثيقة بين حدوث تصلب الشرايين والسمنة، وأشارت تلك الأبحاث والدراسات إلى ضرورة الإقلال من كمية السعرات الحرارية العالية للمحافظة على الوزن المثالى.

وقد أكد الأطباء المتخصصون على ضرورة اتباع مجموعة من النصائح، للوقاية من الإصابة بتصلب الشرايين وهى كالتالى:

1- اعتبر خبراء التغذية الصحية أن الدهون الحيوانية هى المصدر الأساسى للكوليسترول الضار، لذلك فإنه يجب الإقلال منها، قدر المستطاع.
2- يجب تجنب اللحوم الحمراء الدسمة
3- يجب الإقلال من تناول العناصر الغنية بالكوليسترول، خاصة عند التعرض للإصابة بتصلب الشرايين، ومن هذه العناصر.. (صفار البيض، الكبد والكلاوى، جلد الطيور، والمسلى).
4- يجب الحرص على تناول الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون، وزيت عباد الشمس، وزيت الذرة فهى تقلل من تأثير الكوليسترول الضار.

5- عدم الإفراط فى تناول السكريات والحلوى والجاتوهات فهى تساعد على الإصابة بال**حة الصدرية، وتصلب الشرايين.
6- ممارسة الرياضة مهمة جداً للإقلال من نسبة الكوليسترول والمحافظة على الوزن المثالى.
7- المواظبة على قياس نسبة الكوليسترول والترايجلسريدات بالدم كل ستة أشهر، خاصة فى حالات الإصابة بمرض السكر.
8- تناول الثوم النيئ الطازج لخفض مستوى الكوليسترول والمقاوم لحدوث الجلطات وكمضاد للميكروبات ويكفى فص أو اثنان يومياً.
9- تناول الخرشوف بكثرة يقلل نسبة الكوليسترول فى الدم ويمنع ترسبه على جدران الشرايين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغذاء الصحي للحماية من تصلب الشرايين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــولــودي _MOWLODY :: عالم الرياضة وغذاء الام والطفل-
انتقل الى: