الايرانية
عدد الرسائل : 3 تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: القرفة السبت يناير 12 2008, 17:16 | |
| تعتبر القرفة من البهارات المفيدة والضرورية لأضافتها إلى معظم الأطعمة وتكون على شكل عيدان أو مطحونة كذلك تعتبر من البهارات المنكهة واللذيذة التي تضاف إلى طبخات الطعام وتملك القرفة خصائص وفوائد صحية عديدة.
إن استهلاك القرفة له مفعول قوي ومضاد لنوع خطير من البكتيريا التي تجتاح الأطعمة وتتكاثر هذه البكتيريا في اللحوم الحمراء والحليب الطازج في الماء الملوث وعصير غير مبستر وغيرها من الأطعمة والمشروبات .
يعتبر استهلاك القرفة مفيد جدا للأشخاص المصابين بالسكري وذلك لأنها تملك ميزة تعديل وضبط وتنظيم نسبة الأنسولين في الجسم. حسب الدراسات الحديثة .
ومن الاستعمالات المتعددة للقرفة منذ القدم علاج ارتفاع ضغط الدم وضعف الدورة الدموية كذلك يعتبر تناول شراب القرفة الساخن مهم في محاربة الرشح والأنفلونزا ولعلاج السعال والتهاب الحلق تضاف القرفة إلى كوب من الحليب وتناول القرفة يقضي على التعب والإرهاق ويخفف من الإحباط . إن مضغ قطعة من عيدان القرفة يساعد في تطهير الفم وتعطير النفس . لا توجد مشكلة في كيفية تناول القرفة حيث إن طريقة الطبخ والحرارة لا تفقد القرفة فعاليتها.
حيث يتم إضافة القرفة إلى أنواع اللحوم عند طبخها والى معظم الطبخات كذلك وتضاف كذلك إلى الفواكه وبعض أنواع الحلويات والى الحليب وتتناول القرفة المغلية كشراب ساخن.
أما بالنسبة إلى الكراوية فهي تعتبر من البهارات المنكهة وتستعمل منذ القدم كمساعد لعملية الهضم ويحارب مشاكل الجهاز الهضمي حيث تحتوي على مادتين كارفول وكارفين المسؤولتين عن تلطيف عضلات الجهاز الهضمي والتخلص من مشاكله وخاصة مشكلة الغازات. ويفيد الاطباء بأن تناول الكراوية يعمل على التخلص من عسر الهضم والغازات وتشنج القولون خصوصا عند الاطفال وايضا التخفيف من تشنجات الحيض.
ويتم تناول الكراوية عن طريق مضغ بذورها او عن طريق اضافتها الى الحساء او الخيز واللحوم والاجبان والحلوى ...
لكن إذا لاحظ الشخص أي انزعاج من تناوله الكراوية عليه بتخفيف الكمية او عدم تناولها على الإطلاق.
| |
|