أغذية الأطفال السيئة تؤثر على نموهم الطبيعي وقدراتهم المستقبلية |
تناول الصغار لأطعمة جاهزة قد يسبب لهم أمراضا ومشاكل صحية في المستقبل كما جاء في دراسة بريطانية حديثة
ويحذر الخبراء من أن الغذاء غير الصحي من أسباب ازدياد مخاطر أمراض السرطان والقلب والشرايين
هذه الدراسة تعطي صورة مخيفة عن صحة أجيالنا القادمة |
سو ديب-من مفوضية الأغذية |
وتشير الدراسة إلى أن ثمانين في المئة ممن تتراوح أعمارهم بين الرابعة والثامنة عشرة، يتغذون على الأطعمة الجاهزة مثل رقائق البطاطا المقلية والبسكويت والشكولاتة
وقد وجدت الدراسة، وهي بعنوان التغذية وأنظمة الطعام العامة، أن واحدا من بين كل خمسة من الذين شملهم البحث لم يتناولوا الفواكه على الإطلاق خلال فترة إجرائه التي استغرقت اسبوعا
كذلك كشفت الدراسة، التي قامت بها وكالة المعايير الصحية والغذائية، أن معظم المراهقين فوق سن السابعة خاملون ولا يمارسون أي نشاط رياضي، بينما أظهرت أن الفتيات أكثر خمولا من الفتيان
وقد وجدت الدراسة، التي شملت ألفا وسبعمئة فتى وفتاة، أن مستوى الملح افي أطعمتهم هو ضعف المستوى المقبول صحيا، بالإضافة إلى أن الأطفال يستهلكون كثيرا من المواد المعدنية والمضافة